Vattenfall Kundenzentrum

Für das Kundenzentrum des Konto- und Vertragsservice der Vattenfall Europe Sales GmbH in Hamburg wurden neue Räumlichkeiten aus- und umgebaut. Die Sanitär- und Heizungsanlagen wurden neu angelegt. Das Zuluftgerät wurde erneuert und das Abluftgerät mit einem Frequenzumformer ausgestattet. Für die Kundenbereiche und die einzelnen angrenzenden Büros wurde eine Zonenregelung realisiert, indem das Lüftungsnetz neu aufgebaut wurde. Aufgrund des erhöhten Komfortbedarfs in den Kundenbereiche kommt eine Kühl-/Heizdecke zum Einsatz. Hierfür wurden zwei luftgekühlte Kaltwassersätze im Keller der Mietung aufgestellt. Für die Beleuchtung kommt LED-Technik zum Einsatz, die zonenweise per Präsenzmelder geschaltet und stufenlos dimmbar ist. Wegen der sehr kurzen Bauzeit und, um die Lärmbelastung für die angrenzenden Mietungen gering zu halten, wurden einige Arbeiten Nachts und am Wochenende durchgeführt.

Diese Inhalte könnten Sie auch interessieren